jueves, 23 de enero de 2014

Pechugas rellenas de queso, champiñón y espinacas

Dos porciones

Ingredientes

1/2 pechuga de pollo mediana en bisteces (bien planos y delgados)
100 grs de tocino rebanado y picado en cuadritos (1cm aprox)
100grs de queso doble crema, ricotta o requesón
1/3 taza de champiñones picados en cubos (1 cm aprox)
1 taza de espinacas cortadas en tiras medianas (1 cm aprox)
1/2 diente de ajo picado finamente, o una pizca de ajo en polvo (es lo que yo uso)
Aceíte vegetal para freír (cártamo, girasol... etc)
1/2 cdita de aceite de oliva extravirgen
Sal
Sazonador de pollo (opcional)
Palillos de madera (montadientes)

Preparación

Relleno


  1.  Condimentar los vegetales con un poco de sal y ajo en polvo
  2.  Calentar la sartén y sofreír el tocino hasta que dore(sin grasa adicional)
  3. Agregar un poquito de sal y polvo de ajo a los vegetales. En la misma sartén del tocino saltearlos uno o dos minutos a fuego medio, retirar del fiuego y tapar un minuto o dos.No deben quedar cocidos, las espinacas deben tener un color verde intenso y los champiñones estar jugosos y claros, no negros.
  4. Poner el queso fresco en un recipiente e incorporar los vegetales cocidos con el tocino, una pizquita de sal y el poquitín de aceite de oliva extravirgen . Mezclar muy bien.
Sólo en caso de usar el ajo picado: Poner el tocino a sofreír en una sartén  caliente, sin grasa... con la misma grasa del tocino dorar el ajo picado a fuego medio o bajo para que no se queme, debe quedar color ligeramente dorado, no negrusco. Ya que toma ese color dorado ligero, retirar del fuego (en caso de que no les guste masticar ajo, si les gusta, no lleguen a dorarlo tanto y omitan el paso de sacarlo del fuego)
    1.  

 Pechugas

  1. Poner las pechugas en plano y agregar tres o cuatro cucharadas del relleno sobre la misma. Hacer rollitos y fijar con palillos.Deben quedar como tubitos cerrados, no es necesario estirar el pollo. En este paso, se puede enrrollar tocino fuera del pollo o barnizar con huevo y pasar por ajonjolí, aunque no está contemplado en esta receta, pero da buen sabor.
  2. Con un poco de aceite barnizar la sartén y poner a dorar los rollitos de pollo al gusto. Retirarlos del fuego cuando tengan el color deseado.
  3. Envolver los rollitos de pechuga en papel aluminio, dejando un ombliguito arriba de modo que el jugo del pollo no escape y no le entre agua.
  4. En una cacerola, poner una esterilla de metal y preparar un baño maría.
  5. Cocer los rollitos de pollo, envueltos en aluminio y tapados por espacio de 15 minutos
  6. Al retirar del fuego, dejar tapados otros 5 minutos como mínimo.

Presentación

Se retira el aluminio y los palillos, el jugo del pollo dorado se vierte sobre el plato y encima el rollito de pollo.

Como acompañamiento se sugiere una guarnición de vegetales cocidos y una ensalada fresca.







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