miércoles, 16 de enero de 2013

Croquetas de atún y espinaca

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

200 gr Atún enlatado en agua (2 latas)
2 tz Espinaca fresca en tiras delgadas
1 tz Hojuelas de avena cruda
0.6 tz Amaranto
1 tz Huevo (son 3 ó 4 piezas)
Aceite de canola (sólo para untar la sartén)
Condimentos al gusto* 

Rendimiento:  15 tortitas

Preparación

Mezclarlo todo (con excepción del aceite) en un tazón: incorporar poco a poco y revolver en cada etapa: primero los cereales, luego el atún, después el huevo y al final la espinaca. Rociar un poco de aceite en la sartén caliente (o bien, pasar una brochita con aceite líquido para que apenas abrillante el trasto) y poner una cucharada de mezcla -no muy gorda- por cada tortita... sólo queda esperar a que se cuezan por cada lado.

Dependiendo de la cantidad de proteína que se debe comer, será el número de tortitas. En mi caso son dos.


Balance nutritivo


Porciones Colesterol Sodio (mg) Grasa Carbs Prot Kcal Proporción prot/carb
(<300 mg) (500-200) 27% 45% 28%
Total mezcla: 15 pzs. 675 1473.0 48.6 183.9 113.5 1625.0 0.62
1 Torta 45 98.2 3.2 12.3 7.6 108.3

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Cualquier sugerencia o propuesta es bienvenida.
¡También cuéntenme si ya lo probaron!