Ingredientes
3 nopales baby1/2 pimiento morrón rojo
1 cebolla pequeña
1 ramita de epazote
1 diente de ajo
50 grs de queso panela
Aceite para freír al gusto
Preparativos
- Rebanar la cebolla en rodajas finas.
- Picar unas hojitas de epazote.
- Rebanar los champiñones en 3 ó 4 rodajas (+/- 1cm).
- Preparar los nopalitos para el asado: hacer pequeñas hendiduras, untar con el diente ajo abierto y agregar una pizca de sal.
- Rebanar el pimiento morrón en tiras de 1cm de ancho y la mitad del largo.
- Rebanar el queso panela en piezas de 1 cm de ancho, aprox.
Procedimiento
Guarnición*
- Calentar la cacerola de fondo bajo y acitronar la cebolla en un poco de aceite caliente, a fuego medio-bajo y moviendo constantemente para que no se queme.
- Cuando la cebolla ya está transparente, agregar los champiñones y saltear a fuego medio, moviendo eventualmente. Dejar tapados hasta que cuezan (unos 7 minutos). Agregar el epazote a mitad de la cocción y revolver bien.
- Incorporar los pimientos a la mezcla, saltear moviendo constantemente por 1 minuto, retirar del fuego y tapar.
*Esta guarnición va preparada sin sal, para compensar
la cantidad de sodio que aporta el queso panela.
Plato principal
- Precalentar una sartén o parrilla con 1/2 cucharadita de aceite untado.
- Asar los nopales por aproximadamente 10 minutos a fuego medio.
- Asar el queso panela de 3 a 5 minutos, según el gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¡Gracias por comentar! Cualquier sugerencia o propuesta es bienvenida.
¡También cuéntenme si ya lo probaron!