jueves, 9 de octubre de 2014

Sopa de espinacas

Es una sopa muy sencilla y rápida de hacer. Puede prepararse con consomé en polvo o con caldo de pollo natural, según el gusto.


6 porciones

Ingredientes

1 manojo de espinacas (10 cm diámetro, aprox)
1/2 cebolla
1 diente de ajo


1 1/2 litros de caldo de pollo (natural o con consomé en polvo)
1 cucharada de hojas de cilantro (secas o frescas)
Queso panela al gusto (unos 50gr por persona)
Crema (al gusto)
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto


Preparativos

Lavar y picar las espinacas en tiras finas.
Rebanar la cebolla en rodajas delgadas
Pelar, partir en dos y aplastar el ajo
Preparar caldo de pollo
Cortar el queso panela en cubitos de 1x1x1cm.

Procedimiento

Precalentar la cacerola, agregar dos cucharadas de aceite de oliva cuando esté caliente y sofreír ajo y cebolla. Cuando el ajo esté dorado, retirarlo (opcional).
Agregar y saltear las espinacas por 2 ó 3 minutos hasta que tengan un color encendido.
Condimentar con cilantro y sal al gusto.


Para servir: 

Se empieza con queso y una cucharadita de crema en el fondo del tazón, después se agrega el caldo con las espinacas.

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